Bacalao en salsa aperitivo ( La Taverna del Cínic. Barcelona )
Gastronomía

Gastronomía exquisita en La Taverna del Clínic

Primero fueron las Patatas bravas ,el Iglú de pulpo y las Zamburiñas  . Después la selecta bodega de vinos a la que siguieron los nuevos platos que se incorporaban a la carta con deliciosos e intensos sabores .

Y por último  conocí a los #SimoesBrothers más profundamente .

Vi y viví con ellos su evolución, y la transformación de La Taverna del Clínic en lo que es hoy en día: uno de los restaurantes mas chic y afamados de Barcelona. Su cocina, su bodega, y su pasión por el producto lo han convertido  en uno de mis restaurantes imprescindibles y favoritos.

La Taverna del Clínic, Barcelona

Hace tres años que escribí mi primer post sobre La Taverna. Desde entonces hasta hoy ,premios como el de Mejor Cocinero Joven 2014 recibido hace pocos meses por Toni Simôes de mano de la Academia Catalana de Gastronomía , el Premio Cartaví 2013 a la mejor carta de vinos de restaurante de Barcelona o el reconocimiento por parte de la Fundación Dieta Mediterránea como uno de los primeros restaurantes certificados en España por el uso de productos frescos y saludables , avalan su exitosa trayectoria. Además, diversas publicaciones, entrevistas en diferentes medios, apariciones en televisión.. han ido incrementado la fama de los hermanos Simôes … Pero nada es fruto del azar. He sido testigo de primera mano del enorme esfuerzo y la gran capacidad de trabajo que esta familia pone en su restaurante.

"Espai Cook" de La Taverna del Clínic ( Barcelona )

“Espai Cook” de La Taverna del Clínic ( Barcelona )

Durante este tiempo, he seguido acudiendo a la Taverna regularmente, siempre que tenía una ocasión especial que celebrar o acompañando a alguno de mis amigos íntimos cuando visitaban la ciudad. Hacía mucho que quería volver a escribir sobre ellos en el blog, y hoy quiero compartir algunas de las experiencias gastronómicas que he vivido en mis dos últimas y recientes visitas ( no solo comí marisco y pescados, pero estas han sido las fotos seleccionadas 😉 ) , las dos muy especiales , en la que he disfrutado el exclusivo “Espai Cook”, la mesa  a modo de reservado que la Taverna del Clínic tiene al lado de su impecable cocina, desde la que se puede ver a Toni y su equipo en acción .

Bogavante en La Taverna del Clínic ( Barcelona )

Bogavante en La Taverna del Clínic ( Barcelona )

La carta de La Taverna mantiene  algunos platos ya míticos, como sus famosas Patatas Bravas de la Taverna o su Iglú de pulpo, y otros que se van renovando cada temporada. Además dos menús  degustación, uno largo y uno más corto. Oferta variada con un denominador común: la pasión por el producto. Producto  siempre de primerísima calidad , que buscan con afán entre los mejores proveedores.

"Ceps salteados con vieira con trufa de verano" La Taverna del Clínic ( Barcelona )

“Ceps salteados con vieira con trufa de verano” La Taverna del Clínic ( Barcelona )

"Salpicón de gamba roja y langosta con berberechos y alga de rias" La Taverna del Clínic ( Barcelona )

“Salpicón de gamba roja y langosta con berberechos y alga de rias” La Taverna del Clínic ( Barcelona )

"Ventresca de atún rojo del Mediterráneo con salsa miso, jalapeños, ajo negro, crujiente de alcaparra y alga glacilaria" La Taverna del Clínic ( Barcelona )

“Ventresca de atún rojo del Mediterráneo con salsa miso, jalapeños, ajo negro, crujiente de alcaparra y alga glacilaria” La Taverna del Clínic ( Barcelona )

Entre sus cientos de referencias de vinos, quiero destacar el que tomé en mi última visita:  Y es el que los Simôes tienen también su propio vino. En este caso fue un “Imô”, un Priorat de 2005 , de la subzona de la Morera del Montsant, con uvas cabernet sauvignon, merlot y garnacha. Un año en crianza en barrica, seis meses en roble francés y seis meses en roble americano y dos años en botella antes de salir al mercado.( Gracias Manu Simôes por la explicación, mi resumen es que estaba delicioso )

"Imô 2005 " La Taverna del Clínic ( Barcelona )

“Imô 2005 ” La Taverna del Clínic ( Barcelona )

"Surtido de quesos " La Taverna del Clínic ( Barcelona )

“Surtido de quesos ” La Taverna del Clínic ( Barcelona )

En los próximos meses, nuevos cambios en La Taverna y nuevos retos para los Simôes Brothers de los que espero ser testigo y que te seguiré contando desde aquí. Pista: tocará subirse a un avión.

Con Manu Simôes. La Taverna del Clínic ( Barcelona )

Con Manu Simôes. La Taverna del Clínic ( Barcelona )

Y no puedo terminar este post sin dedicarle unas palabras a mi queridísimo Manu Simôes, al que admiro tanto profesional como personalmente, casi tan bueno como los sabores que salen de la cocina de Toni  y que se ha convertido en un gran amigo con el transcurso de estos años:  Disfruta de nuestra querida Galicia que a la vuelta nos esperan muchos desayunos y alguna que otra escapada pendiente… #salchicha 😀

La Taverna del Clinic
Rosselló, 155
08036 Barcelona
T. 934 104 221

www.latavernadelclinic.com
App disponible en IOS y Android

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3 Commentarios

  • Reply Manu 3 Agosto, 2015 at 00:05

    Te quiero

    • Reply Monica Castelao 3 Agosto, 2015 at 00:17

      Y yo a ti! 😉 Sois geniales, seguid así .

  • Reply 10 Momentos #Galicious 2015 | Galicious 31 Diciembre, 2015 at 17:54

    […] Recientemente galardonados con su primer Sol Repsol y con un nuevo premio Cartaví, mis queridos hermanos Simôes siguen siendo unos referentes en la gastronomía de la ciudad condal… Quise hacer un pequeño homenaje en el blog este año, y estoy segura de que no será el último.Ver post aquí. […]

  • ¡Gracias!

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