Gastronomía

San Simón y Lolo salen de aperitivo

El “De Tapas con Galicious” que hoy te presento tiene dos nombres própios: San Simón y Lolo. ¿ Te los presento ?

El queso de la D.O. San Simón  es uno de los más deliciosos y famosos  que se elaboran el Galicia. Es un queso ahumado, elaborado con leche de vaca, cuyo origen parece ser que se remonta , según se puede leer en su web ( www.sansimondacosta.com ) “a los pueblos que durante la cultura castreña se asentaron en las zonas próximas a los montes de la Sierras de A Carba y de O Xistral”, en la provincia de Lugo.

Cuando acudí al Foro Unirede en Santiago de Compostela el pasado mes de Octubre , tuve la suerte , además de degustarlo ,de que dos de los miembros de la D.O. fueran unos de los ponentes en el Obradoiro de Turismo Y Gastronomía, y nos explicaron tanto los origenes , como la elaboración y el actual auge que está viviendo, también con una amplia presencia en redes sociales. Puedes ver más información de este foro en el post Foro Unirede: Impresiones

En cuanto a Lolo, te puedo contar que es un vino 100% albariño elaborado por  las Bodegas Paco y Lola. Aunque inicialmente marida mejor con pescados y mariscos, a mí hoy me apetece una copa en el aperitivo… así que me voy a dar el capricho.

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