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Etiqueta Negra Gourmet : Presentación en Barcelona

En pocos dias se celebra en la ciudad de Pontevedra el Salón Etiqueta Negra Gourmet. Del 10 al 12 de noviembre, quien se acerque al Recinto Ferial de la ciudad, podrá conocer y saborear excelentes productos autóctonos. Esta es la tercera edición de este salón, de esta “Feira do Gourmet Galego”, que aglutina tanto expositores como showcookings y talleres gastronómicos.

Hace unas semanas, esta innovadora feria se presentó en el Centro Galego de Barcelona. Fue su presidente, Carlos Mandianes, quien me invitó a asistir al evento.. Y fue un gran acierto no desaprovechar la ocasión.

En la Sala Ferrio, en la que tantas horas pasé ensayando, se montó un gran expositor con muestras de todos los productores participantes en el evento. Muestra que fue completándose a lo largo de la mañana., cada vez generando más expectación a los que allí estábamos.

La jornada comenzó con una presentación de la ciudad de Pontevedra  , con la charla “Encamiñadas”, a cargo de la consejera de promoción de la ciudad de Pontevedra, Anabel Gulías. Para quien no tenga el gusto de conocer esta ciudad, hoy en día es un “referente internacional de cualidad urbana y sostenible”, habiendo convertido en peatonal todo su centro histórico. De ello nos habló durante su exposición, asi como del Camino Portugués de Santiago, del que para quien no lo sepa, Pontevedra es “capital”.

 

Hace unos años , en los inicios de este blog, acudí invitada a un blogtrip para conocer a fondo todos sus recursos turísticos y los de sus alrededores. Me resultó curioso volver a escuchar hablar de esa ciudad , tantos años después y tan lejos de aquellos tiempos por suerte. La charla estuvo de lo más entretenida. ( Tambien hay que decir que tener a Xavi Cortes a mi lado fue todo un puntazo ) 

Tras la charla y después de una pausa donde tuvimos ocasión de degustar de las infusiones y tes de la marca Orballo ( presentes también en la presentación como productores representantes de la feria ), llegó la segunda parte, en la que ademas de los chicos de Orballo, otras empresas como Embutidos Lalinense ( a los que también visité en otro viaje blogueril ) nos explicaron su experiencia en esta feria gastronómica,

El escenario

El impresionante escenario de productos que daba pena desmontar, se iba llenando tras los ponentes de más y más muestras de viandas listas para degustar… Los chicos de «El mono con sombrero»  se encargaban de ello, con mucho arte… mientras los estómagos de todos los asistentes clamaban al unísono por probar todo lo que allí había.

Los productos Etiqueta Negra Gourmet

¿Que qué había? Pues placeres gastronómicos como estos:

¿Qué…? ¿Estas salivando ? Pues ya sabes… si estas por Pontevedra este fin de semana no te olvides de darte una vuelta por “Etiqueta Negra Gourmet”… ¡Y disfruta !

Si quieres ver la galería de fotos completa, pásate por nuestro Facebook 

Más información sobre Etiqueta Negra Gourmet en : www.etiquetanegragourmet.com 

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Mónica Castelao

Necesito sentir para escribir. Me gusta escribir con el alma. Barcelonesa de nacimiento y gallega de sentimiento. Mis padres son los culpables de esta pasión por la tierra que los vio nacer. Y esa tierra, Galicia, es la que hace brotar mi particular forma de escribir. Profesora de Turismo y Marketing. Enamorada de Ribeira de Piquín.

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Sobre la autora

Turismóloga reconvertida en Profesora de Turismo y Marketing | Bloguera | |Enamorada de Ribeira de Piquín | Fan de a-ha y de los gatos negros.