DSTAgE : #GastroXperience

Hace pocas semanas estuve en Madrid visitando el Salón de Gourmets. Además de conocer y degustar las últimas gastro-novedades en la feria, aproveché para hacer algo de turismo gastronómico ( como no ) y cenar en  uno de los restaurantes que tenía apuntados en mi lista de “pendientes”: el estrellado DSTAgE del vitoriano Diego Guerrero.

Si tuviera que resumir mi experiencia en una palabra sería “sublime”.  Me gustó, mucho.  Hace un tiempo me hicieron una pequeña entrevista para la web de Barra de Ideas donde me preguntaban qué es lo que hacía que repitiera visita en un restaurante, y en este caso se dieron todos los factores y más: no solo los platos en sí eran un espectáculo, el personal atento y simpático , la mesa, enorme y con separación suficiente de la mesa de al lado para poder disfrutar de tu espacio sin interferencias y la puesta en escena, impecable.

DSTAgE

El show empieza tan pronto entras por la puerta, cuando te acomodan en un reservado para tomar un aperitivo , el primer bocado introductor al espectáculo  gastronómico, y decidir el menú a degustar. En nuestro caso fue un menú de diez platos con maridaje.

"Erizo de mar con dashi cítrico" en DSTAgE

Después de la introducción en la barra de la cocina con la preparación del primer plato y degustación allí mismo ( no se puede explicar, hay que vivirlo ) nos acomodaron en una mesa de dimensiones considerables en una zona para mí de las mejores del restaurante.

Y empezó el festival de los sabores increíbles.

DSTAgE

Estos son algunos de los platos que probé:

"Salmonete en salmuera con escama crujiente" en DSTAgE

"Ravioli de alubias de Tolosa" en DSTAgE

"Atún, toffee y "foiesabi" " en DSTAgE

Antes hablaba del servicio.  Pedimos una cena con maridaje y a mi alguno de los vinos no me gustaban ( no puedo con el vino dulce, defecto mío ) cosa que no supuso ningún problema ya que en seguida me lo cambiaron por otro vino… o por un espectacular cocktail  «Nordes Gin Sour» para el postre. Cuando ví que el sumiller se iba a la barra y cogia la coctelera para prepararme un coktail no daba crédito pero sí.. era para mí. Si ya me habían ganado, aquí me remataron

"Nordes Gin Sour" en DSTAgE

Fue una cena increíble, con una explosión continua de sabores en la boca, y de espectáculo visual en el plato.

Al terminar la cena, Diego Guerrero se acercó mesa por mesa a saludar a los comensales. Es algo habitual en muchos chefs, pero es resaltable la cercanía con la que habló con nosotros.  Además de la curiosa coindicencia de que en uno de los platos del menu se mezclaban  verduras del Maresme ( donde yo vivo ) y del Concello de Teo ( donde vive mi acompañante de esa noche ), hablamos de música, de lo divino y de lo humano.

Con Diego Guerrero en DSTAgE

Una cena que todavía hoy semanas después me deja buen sabor de boca.

Una cena que estoy deseando repetir  : “Days to Smell Taste Amaze Grow & Enjoy”

Minuta de DSTAgE

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Mónica Castelao

Necesito sentir para escribir. Me gusta escribir con el alma. Barcelonesa de nacimiento y gallega de sentimiento. Mis padres son los culpables de esta pasión por la tierra que los vio nacer. Y esa tierra, Galicia, es la que hace brotar mi particular forma de escribir. Profesora de Turismo y Marketing. Enamorada de Ribeira de Piquín.

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Sobre la autora

Turismóloga reconvertida en Profesora de Turismo y Marketing | Bloguera | |Enamorada de Ribeira de Piquín | Fan de a-ha y de los gatos negros.