Gastronomía

Cocina Nikkei en el Hotel Tres Reyes

La primera vez que probé la cocina nikkei fue el año pasado en una visita al estrellado Restaurante Pakta de Barcelona. Desconocía esta cocina ( nunca había sido muy fan de probar nuevos “sabores” ) y reconozco que me gustó esta fusión de las gastronomías japonesa y peruana, que combina los sabores y técnicas de ambas culturas.

Por eso, cuando mi amigo y ex jefe Víctor Sanchez, director del Hotel Tres Reyes de Pamplona, me invitó a acudir a las “Jornadas de la Cocina Nikkei” de hotel, no dudé en aceptar… Al día siguiente empezaba un fin de semana inolvidable por la Ribera Navarra formando parte del del #RuralTrip16 ( en las próximas semanas lo narraré con detalle ) , así que , a pesar de no tener nada que ver una cosa con otra , la coincidencia de fechas fue una señal que no podía dejar pasar… Y viajé a Pamplona.

Hotel Tres Reyes ( Foto de Galicious )

 

El origen de las “Jornadas Cocina Nikkei” del Hotel Tres Reyes

A Víctor le gusta mucho el Restaurante Uasabi de Zaragoza y hace tres años tuvo la intuición de que llevar su cocina a Pamplona sería una apuesta segura. Y no se equivocó.

Desde entonces el restaurante del Hotel , el “Tres Reinas” , celebra una vez al año las “Jornadas de la Cocina Nikkei” de la mano del chef del Uasabi, Abel Mora ( finalista en la Primera Edición del Global Sushi Challenge España 2015.)

Durante los días que duran estas jornadas nikkei, en el restaurante del hotel no cabe un alfiler. Este año he acudido por primera vez y ha sido una de esas cenas en las que he disfrutado de principio a fin: la puesta en escena, el producto, las elaboraciones, los vinos y champagnes que la regaban y , como no, la compañía. Insuperable.

El Menu

Un menú degustación compuesto por 9 platos , maridados con champagne Taittinger  y vinos de Bodegas Chivite.

Algunas de las exquisiteces que probamos fueron estas:

Jornadas Cocina Nikkei Hotel Tres Reyes ( Foto de Galicious )  Ostra con ají amarillo

Jornadas Cocina Nikkei Hotel Tres Reyes ( Foto de Galicious )
Lámina de salmón y su torrezno, crema de rocoto

Jornadas Cocina Nikkei Hotel Tres Reyes ( Foto de Galicious )
Atún macerado con patata paja y huevo frito

Jornadas Cocina Nikkei Hotel Tres Reyes ( Foto de Galicious )
Sopa de fideos con panceta y huevo

Jornadas Cocina Nikkei Hotel Tres Reyes ( Foto de Galicious ) Tacutacu de ternera

Y para finalizar

Un gin tonic en el lujoso lobby bar del hotel… ( que por cierto, aparece como escenario en el tercer libro de la famosa “Trilogía del Baztán” de la escritora Dolores Redondo )

Lobby Bar Hotel Tres Reyes ( Foto de Galicious )

 

Gracias a Miguel y a Víctor ( Hotel Tres Reyes ) , a Gema ( Divinos Sabores ) , Helena ( Capricho de Helena )  y Diego por una noche perfecta. Nos vemos pronto. 😉

Con Helena, Abel, Víctor, Gema, Miguel y Diego ( tras la cámara ) Hotel Tres ReyesCon Helena, Abel, Víctor, Gema y Miguel . Fotógrafo Diego. ( Foto cortesía de @caprichohelena )

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4 Commentarios

  • Reply Gema 15 Diciembre, 2016 at 11:28

    Espectacular toda la velada, cena, compañía, decoración y atención.

    • Reply Monica Castelao 15 Diciembre, 2016 at 13:00

      ¡Y que lo digas Gema! Una velada inolvidable.. sin duda 😉

  • Reply helena bm 15 Diciembre, 2016 at 18:37

    Como me molan esas experiencias asi, no solo te enriquecen el estomaguillo sino como persona. Compartir momentos gastronomicos, rodeados de gente y profesionales estupendos deberia ser obligatorio…al menos una vez al mes….#objetivo2017

    • Reply Monica Castelao 15 Diciembre, 2016 at 19:17

      …aunque no te dejen hablar…jajaja ¡Gracias Helena ! Fue inolvidable. Como digo en el post, una noche perfecta en todos los sentidos. Disfrutar de una cena tan deliciosa con todos vosotros fue sin duda de lo mejor de 2016. :*

    ¡Gracias!

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