Carnaval. Días esperados por muchos para esconderse bajo una máscara y vivir una vida paralela aunque sea por unas horas. A mí el tema de disfrazarme no me llama demasiado la atención. En cambio, la parte gastronómica del Carnaval ( Entroido en gallego ) sí que me interesa…y mucho.
Aprovechando la mezcla Gallego-Catalana que hay en mi casa, hoy te presento unos postres ,típicos de esta época del año, mezcla de ambas latitudes.
Por un lado , por la parte catalana, coca de anís . Toda una delicia gastronómica que acompañada de una copa de cava rosado es un auténtico capricho gourmet.
Por la parte gallega, la siguiente propuesta no necesita casi presentación. ¿ quién no conoce las filloas ? Aunque yo las llamo así, en mi casa siempre se ha diferenciado entre freixós ( de leche ) y las filloas de sangre, que se hacían el día de la matanza. Yo soy de las que le llaman filloas a las de leche; más conocidas como crepes fuera de Galicia.
Estos postres sientan mejor, evidentemente, después de la comida típica de esta época: El Cocido. Aunque yo , como soy bastante glotona, con estos postres, puedo hacer una cena exclusiva.
¿ Qué me dices ? ¿ Te apuntas ?
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