Hermanos Simôes. La Taverna del Clínic

Galicia en vena: La Taverna del Clinic

En el Eixample de Barcelona descubrí hace un tiempo un restaurante que se ha convertido en uno de mis habituales: La Taverna del Clinic.

Me habían dicho que  la comida era exquisita y que allí podría comer las mejores patatas bravas de Barcelona, así que un día me decidí a probarlo, y la experiencia superó mis expectativas. No he dejado de ir regularmente desde entonces.

La primera sorpresa, más que agradable, te la llevas al entrar: ¿ por qué?  Por el local en sí; por la decoración, moderna y funcional;  el ambiente.. y , sobretodo,por esto:

Los barriles industriales de Estrella Galicia junto con el triple surtidor de EG , 1906 y River prometen… Si se sirve  la que para mí es la mejor cerveza del mundo, ¡cómo será el resto!

La Taverna del Clínic no es el típico bar de tapas ….es… algo más. En el local, con las mesas justas y bien dispuestas para resultar cómodas , destaca  la pared de la derecha, repleta de exquisitos jamones, y la barra, a la izquierda, cuyos mostradores estan repletos de infinidad de quesos gallegos, franceses y de otras partes del mundo, entre otras delicias culinarias.

En la carta, un amplio surtido de tapas, todas las que he probado hasta la fecha me han gustado, pero sin duda, se merecen una mención especial  sus famosas Patatas bravas de la Taverna. Tan originales como sabrosas.

Otro de los  platos que nunca me pierdo es el Iglú de Pulpo a la gallega y patata de Puigcerdá. Si las bravas están buenas , qué decir del iglú de patata relleno de pulpo…

… y de las Vieiras de las Rias con trufa negra de temporada…

Vieiras. La Taverna del Clínic

Y así podría estar haciendo un repaso de toda la carta porque todo lo que he probado hasta ahora me ha encantado: desde las Zamburiñas a la gallega, los Callos con garbanzos  ( buenísimos según algún «experto» que me ha acompañado ), a las Múrgulas con crema de foie.

Puedes consultar en su web www.latavernadelclinic.com su extensa carta, y verás que el surtido de pescados y carnes es amplio: Almejas al natural, Carpaccio de gamba, Bacalao confitado, Caviar , Cochinillo, Taco de ternera, Espalda de cabrito,Solomillo…

La Taverna del Clínic cuenta además con una extensa carta de cavas y vinos , tanto españoles como de otras partes del mundo, con casi 500 referencias.; muy fácil de consultar , ya que te la muestran en un Ipad para que puedas elegir el caldo que más te guste. Yo normalmente suelo acompañar mis ágapes allí o bien con cerveza o bien con algún albariño ( haciendo patria 😉 ) Por ejemplo, la última vez que estuve probé un albariño Tomada do Sapo , que acompañó perfectamente mi almuerzo.

Cuando visites este lugar, deja un hueco para los postres, que también son deliciosos, aunque yo tengo fijación por el Especial para la Taverna de Oriol Balaguer. No te voy a desvelar el secreto para que te sorprendas igual que yo la primera vez que lo probé.

Quienes están al frente de este restaurante son los hermanos Toni y Manuel Simôes, uno en cocina y otro en sala. Herederos de la amplia trayectoria gastronómica de su padre son, como yo, hijos de gallegos emigrados a Barcelona pero que viajan cada año a Galicia , todas las veces que pueden, a visitar a la familia.

Como ellos mismos explican en su web , les han preguntado muchas veces por el secreto de su éxito, y ellos dicen que «No existe ninguno.Sólo las ganas de trabajar, de innovar y el amor a una profesión que aunque esclava, está cargada de grandes satisfacciones»   Yo, como clienta, os agradezco ese esfuerzo y os animo a que sigais deleitando a vuestros clientes con vuestras creaciones.

Y tú.. ¿ A qué esperas para reservar ? Puedes hacerlo por teléfono o a través de su web, que también está adaptada para que la consultes en tu smartphone.  Recuerda, La Taverna del Clínic, cocina de calidad en la calle Rosselló, 155 de Barcelona.

Ya me contarás…

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Mónica Castelao

Necesito sentir para escribir. Me gusta escribir con el alma. Barcelonesa de nacimiento y gallega de sentimiento. Mis padres son los culpables de esta pasión por la tierra que los vio nacer. Y esa tierra, Galicia, es la que hace brotar mi particular forma de escribir. Profesora de Turismo y Marketing. Enamorada de Ribeira de Piquín.

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Sobre la autora

Turismóloga reconvertida en Profesora de Turismo y Marketing | Bloguera | |Enamorada de Ribeira de Piquín | Fan de a-ha y de los gatos negros.