Cabecera BENBO

«Deliciosamente Galego» en BenBO

Hay días en los que parece que un ángel te haya rozado con una de sus alas. Son esos días llenos de sorpresas y noticias agradables, de esos que pasan a formar parte del calendario de tu vida como «días inolvidabes». Hace muy poco, viví uno , y una de las grandes sorpresas que me deparó fué BenBO.

¿ Qué es BenBO ?

«BenBo es un proyecto de comunicación nacido con el objetivo de mostrar al mundo la gastronomía de Galicia, sus productos y sus gentes, y mostrar a los gallegos lo que se cuece en ese mundo gastronómico»

Extraída de su web, ésta es la definicion que de sí mismos hace un diverso equipo formado por periodistas, fotógrafos, expertos en gastronomía, turismo, marketing…. que son quienes forman BenBO ( www.benbo.eu ) , una revista digital de gastronomía  atlántica feita in Galicia.

En ella puedes encontrar noticias de actualidad gastronómica, desde entrevistas a personajes relevantes a presentaciones de nuevos productos , recetas y una agenda de eventos gastronómicos. Recientemente han editado su primer número en papel, que se puede adquirir a través de su página web.

Dentro de la revista hay un apartado , Comunidad BenBO,  en el que aparecen articulos de colaboradores diversos que mantienen el nexo común con Galicia y su gastronomía; y ahí precisamente es donde está la sorpresa de la que te hablaba al principio.

Miguel Vila, de BenBO, se puso en contacto conmigo a través de  Twitter y me invitó a participar en la revista , dentro de esa  Comunidad BenBO.  Le gustaba el blog y queria que aportara mi particular visión sobre la gastronomía y el producto de  Galicia en y desde Cataluña.

Mi sorpesa fué mayúscula.

Yo seguía a esta revista porque la temática me interesaba mucho ( el nombre de este blog «Deliciosamente Galego» es un claro ejemplo 😉 ) pero nunca pensé que podría surgir una oportunidad así.. ¡y menos teniendo en cuenta que el blog apenas acababa de cumplir 3 meses de vida! Así que no me lo pensé y acepté. Mi primera colaboración se publicó el pasado 8 de Enero, y te puedes imaginar la emoción que sentí cuando lo ví . Aquí te dejo un enlace directo para que lo leas:

Sargadelos en Tickets Barcelona ( REVISTA BENBO )

Con cierta frecuencia, iré publicando más artículos en la Comunidad BenBo, desde mi punto de vista de «gallego-catalana» como ellos mismos me definieron ( jeje ) residente de Barcelona. Mientras tanto, si te gusta la gastronomía gallega tanto como a mí, te recomiendo que te des una vuelta por la revista. Te encantará.

Te he contado al principio de este post que fue un día lleno de sorpresas, y es que ese ángel me trajo además una invitación   a participar en un particular viaje; un blogtrip con un nombre así de sugerente:  #CocidoTrip …Pero de eso ya te hablaré en otro momento………..

tags:
¿Te ha gustado?¡Compártelo!
Compartir en twitter
Compartir en facebook
Compartir en linkedin
Compartir en whatsapp
Compartir en email
Compartir en print
Mónica Castelao

Mónica Castelao

Necesito sentir para escribir. Me gusta escribir con el alma. Barcelonesa de nacimiento y gallega de sentimiento. Mis padres son los culpables de esta pasión por la tierra que los vio nacer. Y esa tierra, Galicia, es la que hace brotar mi particular forma de escribir. Profesora de Turismo y Marketing. Enamorada de Ribeira de Piquín.

Comentarios

Comentarios

Sobre la autora

Sobre la autora

Turismóloga reconvertida en Profesora de Turismo y Marketing.Blogger. Fusco Fan