Postres con sabor a Entroido

Carnaval. Días esperados por muchos para esconderse bajo una máscara y vivir una vida paralela aunque sea por unas horas. A mí el tema de disfrazarme no me llama demasiado la atención. En cambio, la parte gastronómica del Carnaval ( Entroido en gallego ) sí que me interesa…y mucho.

Aprovechando la mezcla Gallego-Catalana que hay en mi casa, hoy te presento unos postres ,típicos de esta época del año, mezcla de ambas latitudes.

Por un lado , por la parte catalana, coca de anís . Toda una delicia gastronómica que acompañada de una copa de cava rosado es un auténtico capricho gourmet.

Por la parte gallega, la siguiente propuesta no necesita casi presentación. ¿ quién no conoce las filloas ? Aunque yo las llamo así, en mi casa siempre se ha diferenciado entre freixós ( de leche ) y las filloas de sangre, que se hacían el día de la matanza. Yo soy de las que le llaman filloas a las de leche; más conocidas como crepes fuera de Galicia.

Estos postres sientan mejor, evidentemente, después de la comida típica de esta época: El Cocido. Aunque yo , como soy bastante glotona, con estos postres, puedo hacer una cena exclusiva.

¿ Qué me dices ? ¿ Te apuntas ?

Post relacionados: #CocidoTrip: Conexión Barcelona / #CocidoTrip: Calentando Motores

3 comentarios en «Postres con sabor a Entroido»

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies