De Tapas con Stabri

Estos días tengo un invitado especial en casa; se llama Stabri. Para quien no lo conozca, Stabri.es el muñeco viajero. Se ha recorrido ya casi 200 ciudades de 28 países diferentes, desde China hasta San Francisco, Egipto, Italia….Y , después de pasar por el evento blogger de referencia  #Calpemoción , viajó hasta #TarracoViva el pasado fin de semana donde su porteador hasta entonces, Fidel Martin, me cedió el testigo , y la responsabilidad , de hacer que se lo pase bien los días que esté de visita en casa.

Como parecía agotado de tanto evento , he pensado que le apetecería descansar unos días al lado del mar, y de momento, es lo que está haciendo: ha estado paseando por la playa, ha pasado por uno de los mejores  restaurantes del país, el Sant Pau, de Carme Ruscalleda y ha disfrutado del solecito tomando , como no, una Estrella Galicia .

Este domingo Stabri. ha estado entretenido. Por un lado, ha seguido por Twitter el Festival de Social Media Mexilonsetuits ( lamentablemente el streaming no funcionaba ), y por otro, como es tradición en casa desde hace tiempo, ha seguido por internet  el programa “Come e Fala” de José Manuel García ( que celebraba su programa 200 ) tomándose el aperitivo.

Este aperitivo, como no podía ser de otra forma, ha estado compuesto por productos gallegos:

La cerveza escogida ha sido una 1906  Red Vintage , “La Colorada” de .Estrella Galicia Elaborada siguiendo una receta antigua de la famila Rivera, esta es una cerveza “Especial Extra”, que por su color rojizo recibió este nombre. Hoy la casa ha decidido recuperar  esta antigua receta cervecera para que podamos saborearla sus  “neofans “ cerveceros.

Para acompañar la cerveza, una delicatesen: Lomo  Cercel, de “Cerdo celta de campo”. La casa Cercel desde Sarria ( Lugo ) elabora embutidos siguiendo métodos tradicionales, con cerdos de pura raza celta, que son criados en libertad.  Sólo con abrir el envoltorio  en el que venía precintado el lomo, el olor ha inundado la cocina y disparado mis papilas gustativas…………y las de Stabri, que no veía el momento de «hincarle el diente».

La sonrisa de Stabri.habla por si sola de lo bueno que estaba todo.¿ Verdad ?

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4 comentarios en “De Tapas con Stabri”

  1. Pingback: Un año #DeliciosamenteGalego | Deliciosamente Galego
  2. Esta Stabri se va a convertir en un vividor!! jajaja Queridos amigos, gracias por la mención al Come e Fala!! Aquí le estaremos esperando con los brazos abiertos para su visita al Come e Fala. Conozco esos embutidos de Cercel, y te aseguro que son espectaculares. Un saludiño!!

    • Lo son.. De verdad que solo con olerlos ya alimentan.. pero probarlos es lo más. Ya le he dicho a Stabri que se pase por el Come e Fala, que seguro que se lo pasa muy bien,.Gracias Jose! 😉

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