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Alimentaria 2016: Sabores y Sensaciones

Hace pocos días , del 25 al 27 de abril, se celebraba la 40 edición del Salón Alimentaria. El sector de la alimentación en toda su amplitud ( productores, distribuidores, bodegueros, cocineros , …. ) se dan cita en Barcelona ..y entre ellos también teníamos cabida los bloggers ( no de recetas ) .
A diferencia de la edición anterior ( ver post aquí ) este año iba con algunas citas importantes para mí ya marcadas.. más las que se improvisaron durante el transcurso de la feria. Puedo decir que mi paso por #Alimentaria2016 , a pesar de que fue solo de dos días esta vez, me dejó buenas sensaciones…y por supuesto buen sabor.

Estaría escribiendo horas y horas si tuviera que hablar de toda la feria, por lo que he hecho mi pequeña selección

Sabores y Sensaciones Galicious en Alimentaria

Estrella Galicia ( Hijos de Rivera )

Estrella Galicia en Alimentaria 2016 | Galicious

Fue una sorpresa recibir unos días antes de la feria un mail de una persona “a la que le gusta pasar desapercibida” 😉 de la Corporación Hijos de Rivera . Siendo tan fan de sus cervezas y aguas , el que me convocaran a su stand para conocerme fue un momento digno de plasmar aquí.
Allí conocí la cerveza conmemorativa de su 110 aniversario “La Estrella de Galicia”, que estará disponible hasta finales de año en toda España. Después de probarla y conocer toda su historia y proceso de elaboración de mano de su maestro cervezero, solo me queda desvalijar la estantería de cervezas Estrella Galicia como hago siempre que voy al súper y hacer acopio de ella.

Divinos Sabores y Freixenet

Con Gema de Divinos Sabores en Alimentaria 2016 | Galicious

Hace poco más de un año desvirtué a Gema E. Santiago, de Divinos Sabores . Nos seguíamos a través de las redes y un congreso de marketing gastronómico de nuestra querida Erika Silva, fue nuestro punto de encuentro. Desde entonces he coincidido varias veces con ella y cada vez que nos vemos pasamos un rato de lo mas divertido. Ella es explosiva, un torbellino .. y el primer día compartimos muchas horas de confidencias y risas .
Gema fue la que me llevó , entre otros lugares, a una presentación exclusiva de Freixenet: la de su cava Ice Cuvée Especial.

Freixenet en Alimentaria 2016 | Galicious

Un cava de lo más atípico: creado para ser servido en copa de balón, con hielo y la selección de sabores que se prefiera, que para su lanzamiento ha contado con la colaboración del prestigioso coctelera Javier de las Muelas ( Dry Martini, Barcelona ) que ha creado dos cocktails especiales: Freixenet Summer ICE y Freixenet Spice on ICE. Este verano en la nevera de mi terraza no faltará su botella blanca .

Terminada la cata, tuve el privilegio de asistir junto con Gema y Jose María Toro, del blog El Hedonista, a otra cata exclusiva de otro cava Cuvee de Prestige. Garnatxa Subirat Parent 2013” . Nota menta: brindar con él para una próxima celebración.

Freixenet en Alimentaria 2016 | Galicious

Óscar de Toro y Gotas del Marques / Marques de Vizhoja

Con mi estimado Alberto Ribas estuve de paseo por la feria el segundo día. Y si el primer día me tomaba un café con Gema en el stand de Illy, el segundo día lo hice en el stand de Gotas del Marques, de mano del siempre genial Óscar de Toro. Un café, unas gotas, sus expertas manos mezclando , su sonrisa.. y energía para todo el día.

Gotas del Marques en Alimentaria 2016 | Galicious

No dejará de llamarme nunca la atención el stand de Marques de Vizhoja en todas las ferias: su espectacular diseño reproduciendo su pazo , siempre lleno de gente.

Producto, sabor, descubrimientos

Galicia en catas en Alimentaria 2016 | Galicious

Desde las deliciosas galletas Paul and Pippa ( ¡qué buenas las de sabor a queso! ) , a los arroces Dely&Rice ( dentro de la zona Catalonia Gourmet ), los caldos de Aneto ( stand siempre con colas y lleno de gente ) , la Salsa Espinaler ( que nunca falta en mi nevera ) , el túnel del vino “Galicia en Catas” ( que como no podía ser de otra forma , visité con mi querido Fidel Martin ) o las originales Mr. Lemon slices ( limón fresco en rodajas ), en cuyo stand estaba el bueno de Pablo Melian ejerciendo de maestro de ceremonias con sus espectaculares combinados. ( ¡Gracias Pablo! )

Showcoooking de Iván Dominguez ( Restaurante Alborada, A Coruña )

Showcoooking Ivan Dominguez en Alimentaria 2016 | Galicious

Hace ya un tiempo que conozco a Ivan. Pero cuando realmente me volví fan de sus creaciones gastronómicas fue en la visita a su restaurante Alborada el pasado verano ( ver post aquí ). Desde entonces le hago campaña insistente para que se deje caer en forma de restaurante en Barcelona, ya que Coruña me queda muy lejos y el Alabaster de Madrid también. 🙂

Showcoooking Ivan Dominguez en Alimentaria 2016 | Galicious
Además como persona me parece un tipo genial, por eso cuando recibí la nota de prensa de que estaría en Alimentaria ofreciendo un exclusivo showcooking para 22 personas, no dudé en solicitar mi plaza.
Y para allí que fui, y allí compartí momentos con una genial gallega residente en Barcelona , Estela Portela. Las dos en modo “Epi y Blas” sentadas enfrente de Iván, atendimos a sus explicaciones , vimos como elaboraba los platos que probamos y lo mejor, los degustamos. Estela publicaba hace poco en su blog un post sobre el showcooking ( ver aquí )

Showcoooking Ivan Dominguez en Alimentaria 2016 | Galicious

Showcoooking Ivan Dominguez en Alimentaria 2016 | GaliciousFoto tomada por Iván Dominguez

Poco más puedo añadir. Es una pena que las fotos no se puedan comer.

Gracias Iván 😉

Ademas …

Encuentros con gente como Ferran Escuder, Alvaro Villasante ( Restaurante Paprica, Lugo ) o la simpatiquísima y adorable Helena del blog Capricho de Helena ¡¡ por fin tenemos nuestra foto!! 😀
…y reuniones que no se pueden desvelar… aun.

Con Helena de Capricho de Helena en Alimentaria 2016 | Galicious

Dentro de dos años, más. 

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